1994 Amarone della Valpolicella - G. Campagnola
Jahrgang: | 1994 |
Lage: | Vallpolicella |
Land / Region: | Italien / Veneto |
Rebsorte: | Verschnitt aus Corvina, Rondinella und Molinar |
Kategorie: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Besonderheiten: | Die Beeren werden etwa 60 bis 100 Tage auf Strohmatten in der Sonne getrocknet. Daher bezieht dieser Wein seiner Komplexität, Schwere und Sanftheit. |
Alkoholgehalt: | 14% vol |
Inhalt: | 750 ml |
Preis (ca.) : | 20,00 Euro |
Sensitive Beschreibung (subjektiv)*: | Sehr komplexer Rotwein mit einer fruchtigen Note; schwer und temperamentvoll. |
Farbe: | tiefdunkles Rubinrot |
Temperatur: | nicht zu warm (18 - 20° Celsius) |
Passt zu diesen Gerichten: | Am Besten pur genießen. Eventuell zu Käse. |
Bewertung (subjektiv)*: | |
Bezugsquelle: | Eventuell im gut sortierten Weinhandel. Mit etwas Abstrichen bei der Qualität sind auch die Amarone-Abfüllungen, die es hin und wieser bei Aldi und Real gibt, ganz gut zu trinken. |
* natürlich läßt sich über Geschmack streiten...