Nobby's Rezepte: Gemüse

-- Derzeit sind 3 Rezepte für Gemüse eingetragen. --

Auf dieser Seite findest Du folgende Rezepte:

Apfelrotkohl

Grne Bohnen mit Speck

Rahm-Sauerkraut

Die Rezepte sind jeweils für 6 Portionen ausgelegt.


Apfelrotkohl

Zutaten:
1 groer Kopf Rotkohl
1 Zwiebel
1 s-saurer Apfel (Boskop)
3 Gewrznelken
1 Lorbeerblatt
Salz
ca. 0,5l Apfelsaft
Gnseschmalz (oder Butter)
2-3TL Speisestrke


Zubereitung:
Den Strunk vom Kohlkopf entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. In etwas Schmalz die geschlte, kleingeschnittene Zwiebel glasig werden lassen. Den Apfel schlen und in feine Scheibchen schneiden. Das Rotkraut in den Topf geben, die Apfelstcke zugeben und mit dem Apfelsaft auffllen. Salzen und das Lorbeerblatt und die Nelken zugeben. Bei milder Hitze ca. 1 Stunde kcheln lassen. Eventuell etwas Wasser nachgieen. Mit der mit etwas Wasser angerhrten Strke abbinden.

Tipp: Am Besten schmeckt das Rotkraut, wenn man es einen Tag vorher zubereitet und aufwrmt!

Rezeptdownload: Apfelrotkohl

Grne Bohnen mit Speck

Zutaten:
500g feine grne Bohnen
1 Knoblauchzehe
50g magerer Speck
etwas Butter
Bohnenkraut
Salz
Pfeffer


Zubereitung:
Die Bohnen gipfeln und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann gleich in kaltem Wasser abschrecken, damit sie schn grn bleiben. Den Knoblauch schlen und fein hacken und zusammen mit dem fein gewrfelten Speck und etwas Butter in einem Topf glasig andnsten. Die Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Bohnenkraut abschmecken.

Tipp: Das perfekte Gemse zu Lammgerichten!

Rezeptdownload: Grne Bohnen mit Speck

Rahm-Sauerkraut

Zutaten:
600g frisches Sauerkraut vom Metzger
1 weie Zwiebel
etwas Zucker
200ml Gemsebrhe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
200g Creme fraiche
200g Frhstcksspeck in dnnen Scheiben
1/2 Bund Petersilie


Zubereitung:
Die Zwiebel schlen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf Butter zergehen lassen, die Zwiebelringe darin glasig werden lassen. In der Zwischenzeit das Kraut kurz in einem Sieb mit Wasser absplen. Etwas Zucker, das Sauerkraut, die Gemsebrhe und die Gewrze dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kcheln lassen. Abschmecken und die Creme fraiche einrhren.

Tipp: Sauerkraut einmal anders! Ideal zum Beispiel zu Fischgerichten oder Schweinefleisch.

Rezeptdownload: Rahm-Sauerkraut


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Rezeptdownload: Apfelrotkohl

Rezeptdownload: Grne Bohnen mit Speck

Rezeptdownload: Rahm-Sauerkraut


Viel Spaß beim Genießen!

Euer Nobby

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